새우달걀 볶음밥 요리법

 새우달걀 볶음밥 요리법


1. 냉동 새우는 해동, 한번 덥히고, 채에 걸러내서 차가운 물로 씻어줍니다.






2. 팬에 식용유 2밥 숟가락을 두르고 달걀 3개를 깨서 스크램블을 합니다.



3. 양파와 파를 도마 위에 올리고 다져줍니다.

3-1. 옆에 채에 거른 새우도 다져서 준비합니다.



4. 이제, 밥(1인분)과 도마 위의 다진 양파/파/새우 그리고, 굴소스 1밥 숟가락을 넣고 볶아줍니다. (이때 밥의 윤기를 위해, 참기름/올리브유를 사용해도 좋습니다)



5. 이제 완성😊 접시 위에 플레이팅합니다.



6. 5에 3분짜장을 뿌리고 잘 섞어주면 중국집 스타일의 볶음밥도 만들 수 있습니다.😋


크리에이티브 커먼즈 라이선스


Comments