스파게티 요리법

 스파게티 요리법


1. 깊이가 있는 냄비에 물을 1.5L 정도 준비한다.




2. 냄비 물을 끓인다.

2-1. 2번 과정과 동시에, 양파, 도마, 칼, 파슬리, 파마산치즈가루, 올리브유, 버섯, 토마토,로제소스, 월계수 잎을 준비한다.

2-2. 도마 위에 양파,  버섯, 토마토를 올리고, *양파,버섯은 잘게 자른다 *토마토는 1개당 1/4로 먹기 좋게 자른다.

2-3. 후라이팬에 올리브유를 두른다. (0.7인분 당 1스푼)


3.후아팬의 올리브유가 끓기 시작하면, 잘라놓은 야채들을 넣는다.


4. 3~5분정도 충분히 섞고, 로제스파게티소스를 부어넣는다.


5. 끓는 물에 스파게티 면을 집어넣는다. (Divella 스파게티 면 기준: 7분 / 면마다 올바른 삶는 시간은 다르다.) + 올리브유 1방울 + 소금 1손가락 정도를 넣는다.

5-1. 면을 끓이는 동안, 스파게티 소스를 충분히 섞는다.

5-2. 완성되기 3분쯤 전에 월계수 잎을 넣는다.

5-3. 소스의 양을 늘리고 싶다면, 면을 끓인 물을 넣어서 소스의 양을 불리자.








6. 면을 채에 걸러서, 물을 제거하고, 접시에 담는다.

6-1. 면을 담은 접시 위에, 완성된 스파게티 소스를 올린다. (이때, 소스의 올리브유 기름남은 것은 최대한 들어가지 않게 조심한다)

6-2. 이제 파슬리와 치즈가루를 뿌린다.


7. 완성😊


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