참치마요 비빔밥 요리법

참치마요 비빔밥 요리법


1. 도마, 후라이팬, 참치, 양파, 간장, 마요네즈, 달걀, 설탕, 김가루를 준비합니다.


2. 도마 위에 양파를 올려 잘게 썰어줍니다.


3. 후라이팬 위에 참치기름을 붓고, 썰은 양파와 간장(2밥숟가락),  달걀 1개를 넣고 볶아줍니다.


4.  3~5분 정도, 충분히 볶습니다.

4-1. 밥그릇에 기름을 뺀 남은 참치(150g)을 넣고, 마요네즈(2밥숟가락), 설탕(1밥숟가락)을 넣고 섞어줍니다.

4-2. 그 위에 밥을 올려줍니다.

4-3. 그 위에 완성된 양파-달걀-참치간장 소스를 올려줍니다.


5. 이제  김가루만 뿌려서 완성😊



Comments