닭가슴살 토마토 스튜

닭가슴살 토마토 스튜 요리법 


1. 재료로 사용할 각종 채소(例:파, 당근, 양파, 버섯)를 도마에 올리고 잘게 썰어줍니다.



2. 냄비에 기름(例:올리브유)을 두르고 각종 채소를 넣고 볶아줍니다.



3. 볶고 약불~중불로 덥히는 사이에, 닭가슴살을 30초~50초간 전자레인지에 돌려줍니다.
(주의 : 포장지를 전자레인지에 넣지 말고, 전자레인지 전용 포장 용기를 사용합니다.)



4. 이제 준비된 닭가슴살과, 물 200ml(물 한컵 정도), 토마토 스파게티 소스 1컵 정도를 준비해서, 냄비에 넣고 재료가 다 익을 때까지 중불로 끓여줍니다.


5. 완성!



크리에이티브 커먼즈 라이선스

Comments